Travelport с 18 января

Российская сеть курортных отелей «Ателика» пополнилась новыми гостиницами

В отельную сеть «Ателика» вошли еще два отеля Краснодарского края – «Ателика Орджоникидзе» в Сочи и «Ателика Мечта» в Анапе. Теперь цепочка объединяет 17 отелей Крыма и Краснодарского края с общим номерным фондом более 2 тыс. номеров.

Напомним, «Ателика» была основана в 2008 году. Специализируется на управлении курортными отелями в России и странах СНГ, развивая гостиницы уровня 3* и серию «Ателика Гранд» уровня 4*.

Договор с бывшим санаторием «им. Орджоникидзе» был подписан в апреле. Полным ходом идет его реновация – заменены постельные принадлежности, гостиница оборудуется бесплатным wi-fi, оснащается шведская линия. Установлены новые кондиционеры, телевизоры, завезена мебель. Переоборудована приморская зона, гости оценят комфортабельный пляж с навесами и детскими площадками. Своих первых постояльцев отель под новым брендом «Ателика» примет уже 10 июня. В список услуг добавлена качественная анимация. Управляющая компания «Ателика» владеет собственным анимационным агентством «Ателика Холидей», что дает возможность максимально разнообразить развлекательные программы и избежать многих сбоев в работе команд.

Санаторий «Ателика Мечта» – круглогодичный объект, поэтому реновация будет произведена только по окончании сезона, но уже сейчас вводятся стандарты сервиса, принятые в сети.

По словам владельца УК «Ателика» Алексея Высоканова, последние два года сеть переживает взрывной рост. «Каждый год мы присоединяем к сети больше отелей, чем в предыдущем, – заявил он. – Только с начала 2014 года мы пополнились семью новыми объектами. Присоединение к сети «Ателика» дает собственникам неоспоримые преимущества. Единые стандарты качества и узнаваемая марка, единая система управления, единая маркетинговая политика – все это ведет к значительному, порой многократному, повышению рентабельностей предприятия».