Travelport с 25 октября

Турецкие туроператоры познакомились с Астраханской областью

В астраханском музейно-выставочном комплексе «Цейхгауз» прошла Международная конференция «Туристический потенциал Астраханской области», организованная региональным Министерством культуры и туризма совместно с авиакомпанией Turkish Airlines. В ней приняли участие представители туристических компаний Турции – Oniva Tour, Gurtur Turizm, Active Turizm, Metglobal, Opteamist.

Региональный министр культуры и туризма Галина Зотеева, приветствуя участников конференции, сказала: «Астраханская область – край с древней историей и культурой, центр многих событий, нашедших отражение в летописи российского государства. В сочетании с уникальной природой, инфраструктурой и городской архитектурой Продолжение это становится серьезной основой для развития туризма и привлечения не только российских туристов, но и гостей из других стран». Г-жа Зотеева заявила, что область готова к туристическому обмену и всегда открыта для сотрудничества.

Глава астраханского офиса Turkish Airlines Исмаил Селим Эджирли рассказал, что авиакомпания с 30 марта 2014 года совершает четыре рейса в день из аэропорта Астрахани. «Астраханцы – активные путешественники и туристы. Но за границей люди мало знают о городе, – с сожалением отметил Исмаил Селим Эджирли. – Хотелось бы, чтоб иностранные туристы тоже приезжали насладиться красотой, природой, культурными традициями вашего древнего региона».

В рамках конференции прошел workshop областных туроператоров. Презентационную его часть открыла заместитель министра культуры и туризма Астраханской области Татьяна Порублева. Директор гостиничного комплекса «Лотос» (сеть отелей «Азимут») Валерия Ситкова познакомила гостей с гостиничными комплексами области, а заместитель генерального директора предприятия «Прогресс» Александра Анисимова с ассортиментом местных баз отдыха. Коммерческий директор туркомпании «Цезар» Наталья Аверина подготовила для слушателей презентацию астраханских туроператоров.

Гости из Турции познакомились со знаменитым Астраханским кремлем и главными достопримечательностями столицы региона.

Они посетили Краеведческий музей, познакомились с картинной галереей имени Догадина, побывали в Доме-музее купца Тетюшинова. Вечером в крупнейшем театре современной Европы – Астраханском государственном театре оперы и балета- гости смотрели балет «Щелкунчик» Петра Чайковского. На следующий день турецких туроператоров повезли на водную экскурсию в дельту Волги. В туристическом комплексе «Астория» для них провели презентацию рыболовно-охотничьего и экологического туризма.