Тревелпорт

Изучим белорусский турпродукт в формате «испытание на себе»!

Более 50 человек прислали заявки на участие в региональном слете турбизнеса, который пройдет 5-7 июня 2015 г. в Витебской области Беларуси. Его проводит Российский союз туриндустрии и Национальное агентство по туризму Беларуси при поддержке Витебского областного исполнительного комитета.

На слет собираются представители турбизнеса Казани, Крыма, Москвы и Московской области, Перми, Петрозаводска, Самары, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Тольятти. А благодаря участникам из Латвии и Эстонии слет получится международным.

Есть в списке сотрудники туристско-информационных центров. Приедут музейщики – в частности, представители государственного музея-заповедника «Гатчина».

Региональные туристические администрации тоже оценили формат слета. Например, заявилась министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева.

И правильно делают! Как не воспользоваться такой великолепной возможностью – рассказать о своем регионе в доброжелательной атмосфере с элементами соревнования, познакомиться с турфирмами из разных регионов, найти новых партнеров! Как не обменяться опытом с коллегами в процессе знакомства с белорусским турпродуктом. Тем более, что участников слета ждет насыщенная и яркая программа.

Напомним, что первый слет прошел в Самарской области в начале июня прошлого года и оставил у всех незабываемые воспоминания. Приезжал в Тольятти и Филипп Гулый, генеральный директор минской компании «Западный тракт», которая в этом году выступит в качестве принимающей стороны второго регионального слета.

Наша цель – во-первых, собраться и пообщаться, обсудить проблемы регионального туризма. Во-вторых, представить белорусский турпродукт в формате «испытание на себе». Программа слета состоит, в основном, из неформальных мероприятий и насыщена элементами соревнований – разве есть более эффективный способ для быстрого знакомства и установления профессиональных связей?

Что значит «испытание на себе»? Участникам слета предстоит пересечь советско-польскую границу 1930-х годов. А вот легально или нет – узнаете на месте.

Придется пройти белорусский традиционный шляхетский обряд «Келiх кола». Поучаствовать в этнопрограмме «Славянские традиции», в кулинарных мастер-классах, в традиционных гаданиях. Будет насыщенная экскурсионная программа, в том числе с посещением Минска.

Конечно, будет костер на берегу озера Лепель с копченым угрем и песнями под гитару.

Но и по делу тоже пообщаемся. Чтобы представители регионов могли рассказать о себе, будет конкурс «Минута славы» – 10-минутные презентация региональных турпродуктов в режиме неформального представления. В заключительный день слета пройдет круглый стол: обмениваемся мнениями, обсуждаем варианты решения общих проблем и формы сотрудничества по продвижению регионального турпродукта.

И обязательно организуем локальный концерт «Таланты турбизнеса».

Размещаться мы будем в Лепельском военном санатории. Он расположен на перешейке между двумя чистейшими глубоководными озерами Бобрица и Щибот, в 90 км от Витебска и 155 км от Минска.

Места еще есть! Приглашаем представителей турбизнеса со всей России, включая, разумеется, региональные отделения РСТ и местные отраслевые ассоциации, а также региональные туристические администрации. Планируемое количество участников – 60 человек.

Руководитель слета – Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

Исполнительный директор слета – Филипп Гулый, генеральный директор компании «Западный тракт».

Координатор слета – Ольга Санаева, глава Регионального совета РСТ.

Стоимость заезда 5-8 июня для членов РСТ: 6500 рублей на человека в трехместном номере, 7500 рублей – в двухместном, 9000 рублей – в одноместном.

Стоимость НЕ для членов РСТ: 7500 рублей на человека в трехместном номере, 8500 рублей – в двухместном, 10000 рублей – в одноместном.

В стоимость входят все трансферы, проживание, питание, участие в деловой и экскурсионной программе.

Проезд в Минск и обратно оплачивается дополнительно.

Заявки на участие отправляйте по адресу elena@trakt.by, звоните +375-17-259-18-86, внутр. 88-60, Елена Антонович

Желающие отправиться на слет поездом Москва – Минск – Москва коллективно, то есть в составе группы, присылайте заявки: rus@ankor.ru.