fox-express.ru

Арасияма, чарующая и невероятная

В холмистый район Арасияма, расположенный в 20 минутах езды на электричке от центра Киото, лучше приезжать на целый день. Чтобы посетить один из пяти главных храмов Киото – Тэнрюдзи, прославленный своим волшебным садом, погулять по бамбуковой роще Сагано, забраться на живописную гору Арасияма, зайти в парк обезьян и, конечно, пройтись по будто сошедшему с гравюры укиё-э мосту Тогэцукё или «Лунная переправа».


По легенде, название мосту дал император Камэяма. Катаясь под ночными звёздами на лодке, тот заметил, что луна по небосклону движется так, словно переходит с одного берега на другой.

Весной и осенью виды на цветущие вишни и окрашенные богатой палитрой горы и леса завораживают туристов своей красотой. А снующие туда-сюда рикши дополняют атмосферу ушедших времён. Возможно, поэтому здесь часто снимают исторические фильмы.

Короткая прогулка по мосту заканчивается у небольшого пирса, заполненного лодками. Можно прокатиться на одной из них по неспешной реке, как тысячу лет назад это делали знатные киотцы, приезжавшие из столицы ради тишины, гармонии и великолепной природы.

Подробнее на Visitjapan.ru.