Тревелпорт

Визовые центры Германии в России начинают оформлять шенгенские визы

Визовые центры Германии VisaMetric с 1 июня возобновляют прием заявлений на шенгенские визы, сообщило посольство этой страны.

В посольстве предупредили, что получение визы не означает возможность незамедлительного въезда в Германию. Зато позволит на момент снятия ограничений уже иметь действующую визу, с которой позднее можно будет совершить поездку. Но сейчас туризм не должен быть целью поездки.

Чтобы подать заявление на шенгенскую визу в Германию, нужно, чтобы предыдущая была выдана одним из германских зарубежных представительств на срок не менее двух лет, а срок ее действия заканчивался не ранее 1 апреля 2020 года.

Помимо обычного пакета документов заявитель должен будет предъявить полис медицинского страхования для выезжающих за рубеж, покрывающий, по меньшей мере, сроки первой запланированной поездки. Также необходимо подписать форму ознакомления с правилами въезда в Германию во время пандемии.

В настоящее время въехать в Германию можно только лицам с ВНЖ, гражданам республики, родственникам граждан страны, а также с деловыми целями.