Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Калуга и Тула в одном шаге от запуска межрегионального речного маршрута

Делегация турбизнеса Тульской области приняла участие в круглом столе, посвященном развитию инвестиционного проекта «Лето на Оке». Обсуждалось расширение направления на межрегиональном уровне в целом, а также детали организации речного маршрута Калуга – Поленово.

В рамках выставки MITT-2022 Агентство по развитию туризма Калужской области и Агентство развития туризма Тульской области подписали соглашение о сотрудничестве. Первым пунктом практического взаимодействия стала организация речного маршрута из Калуги в усадьбу Поленово, расположенную в Тульской области. Для Калужской области это важный этап развития круизного туризма, возрожденного проектом «Лето на Оке».


Запуск речного межрегионального маршрута стал главной темой круглого стола, организованного Агентством по развитию туризма Калужской области. Представители двух регионов договорились, что проект стартует в июле. Инвестор проекта «Лето на Оке» Татьяна Моисеева сообщила, что второе судно проекта проходит модернизацию. В отличие от прогулочного теплохода «Иван Ципулин», который катает туристов максимум до Кольцовских пещер, скоростное судно на воздушной подушке сможет отправиться в Тарусу, а чуть позже и в Поленово.

Генеральный директор Агентства по развитию туризма Калужской области Татьяна Каледина рассказала гостям региона, что проект «Лето на Оке» развивается хорошими темпами. В 2020 году, при соблюдении всех пандемийных ограничений, на теплоходе отдохнуло более 1,5 тысячи человек. А в 2021 году 10 тысяч калужан и гостей города совершили прогулки на «Ципулине».


«Мы очень надеемся в ближайшее время презентовать калужанам, тулякам и гостям наших городов новый речной маршрут!», – сказала г-жа Каледина.

Для гостей также была проведена презентация туристических возможностей Калужской области. Туляки посетили Музей космонавтики и оценили масштабность и интерактивность его второй очереди, запущенной в прошлом году.


Визит тульской делегации в Калугу стал отличной возможностью непосредственно познакомить партнеров с услугами инвестиционного проекта «Лето на Оке»: во время речной прогулки гости оценили надежность и комфортабельность теплохода «Иван Ципулин». К рейсам по маршруту Калуга – Поленово готовится другое судно – скоростное и на воздушной подушке для успешного маневрирования на мелководье.