Пегас с 18 октября

Всероссийский туристский форум на Селигере

Проблемы сохранения экологии и природного богатства тверского края стали главной темой обсуждения на Всероссийском туристском форуме, состоявшемся на курорте Селигер. Подобное мероприятие в Тверской области прошло впервые, собрав в живописном месте научных работников их Москвы, Смоленска, Иркутска, Самары, Астрахани, Перми, Воронежа и других городов России, руководителей по туризму различных субъектов Федерации. Возглавил форум начальник отдела Департамента туризма Минэкономразвития РФ Александр Шарапов.

Основным мероприятием форума стала научно-практическая конференция, на которой специалисты высказывали свое мнение о способах развития туризма и сохранения естественной природы в различных регионах страны. Темы выступлений научных работников были самыми разнообразными: от ландшафтно-географического исследования Верхневолжья до подготовки кадров в сфере экологического туризма. На конференции выступили представители национальных парков и заповедников России: "Валдайского", "Смоленского Поозерья", "Хотмыжского", Центрального Лесного биосферного заповедника и других.

В дни работы форума состоялось открытие новой базы отдыха "Вершина Селигера", строительство которой обошлось в $1 млн. Тверское издательство "Ситес" представило участникам встречи путеводитель по Селигеру. Для экологов также были организованы экскурсии к истоку Волги, в Нилову Пустынь и другие интересные места. Перед тем как покинуть тверскую землю, гости побывали на троицких гуляньях в селе Василево. (Regions.ru)

  • Еще материалы этой рубрики