Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Поток туристов в Крым уже превысил миллион

К третьей декаде июня число туристов, прибывших в Крым, составило примерно 1,1 млн. человек, что на 8% больше, чем в 2011 году на тот же период времени, сообщает Курортно-информационный центр. Наибольший прирост наблюдается в Судаке и Феодосии, где на 20% и 15% соответственно выросло количество организованных отдыхающих. В Евпатории и Алуште этот показатель увеличился на 7% и 5%. А вот в Ялте, количество организованных туристов осталось на уровне прошлого года.

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев сказал, что количество зарубежных гостей выросло почти на 10%, в основном из Беларуси и России. И очень важно, что этот рост произошел главным образом в сегменте организованных туристов.

В целом из стран СНГ и Европы в Крым прилетели 156 тыс. человек, что на 14% больше показателей 2011 года. Причем, доля авиатуристов увеличилась с 8% до 10% по сравнению с тем же периодом времени 2011 года. А вот число россиян, прибывших в Крым авиатранспортом, увеличилось сразу на 26%, отметил зампред Совмина АРК Георгий Псарев. При этом география авиарейсов существенно расширилась, особенно на территории СНГ. За последний год установлено стабильное авиасообщение с Баку, Минском, Нижним Новгородом и другими городами. Автотранспортом в автономию прибыло на 20% больше туристов, чем в прошлом году. Железнодорожный турпоток остался на уровне 2011 года.