Travelport с 25 октября

С Tallinn Card – бесплатно в Кадриорг

В июле живописный Кадриоргский парк отмечает 300-летие. Прогулки по историческому месту и участие в юбилейных мероприятиях можно разнообразить посещением здешних музеев и приятным знакомством с соседним прибрежным районом – Пирита. Карта Tallinn Card позволяет бесплатно посетить самые интересные объекты.

Кадриоргский дворец – это царский летний дворец в стиле барокко, окруженный фонтанами и прекрасным садом. Построил его император Петр Первый для своей супруги Екатерины. Во дворце сегодня расположен художественный музей, в котором экспонируется собрание западно-европейского и русского искусства.

Дом-музей Петра I – старейший таллинский музей, работающий с 1806 года. Экспозиция составлена из уникальных предметов, окружавших Петра I и Екатерину I в их повседневной жизни.

Рядом с Кадриоргским дворцом находится Музей Миккеля. Собрание Йоханнеса Миккеля, подаренное Эстонскому художественному музею, можно считать одной из богатейших частных коллекций. Здесь собраны китайский и европейский фарфор, западноевропейская живопись и графика.

В Детском музее Мийамилла развёрнута весёлая экспозиция, которая в игровой форме позволяет юным посетителям задавать вопросы, смотреть, учиться и почти всё трогать руками.

В Художественном музее KUMU до 16 сентября будет открыта выставка работ Михеля Зиттова – знаменитого живописца эпохи Ренессанса, выходца из Таллина.

Обладатели Tallinn Card могут также бесплатно осмотреть руины Пиритаского монастыря, где летом устраиваются концерты, и подняться на колокольную площадку башни Ратуши, с которой открывается живописный вид на весь Старый город и его окрестности.

Все предложения Tallinn Card смотрите на Visittallinn.ee.

При поддержке Европейского фонда регионального развития.

www.visitestonia.com