Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В августе стартует очередной этап программы кэшбэка

Старт продаж в рамках очередного этапа программы кэшбэка ориентировочно будет дан в августе. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова на ПМЭФ. Поездки в рамках акции должны состояться с 1 октября до конца года.

Напомним, акция предполагает при бронировании тура или размещения возврат на карту туриста 20% стоимости тура, но не более 20 тыс. рублей.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил увеличить предельный кэшбэк для турпоездок в регионы Дальнего Востока в два раза – до 40% и, соответственно, до 40 тыс. рублей. Ответственным за поручение назначен премьер Михаил Мишустин. Срок исполнения – до 30 сентября 2022 года.

Комментируя это решение, глава Ростуризма сказала, что увеличенный дальневосточный кэшбэк станет доступен уже к осеннему окну продаж, которое откроется в августе. В поездку можно будет отправиться с начала октября и до конца года.

Очередной, весенний, этап туристического кэшбэка завершился в России 15 апреля. Всего, по данным Ростуризма, с начала 2022 года этой программой воспользовались 2,4 млн россиян, суммарно они купили туров на 44 млрд рублей.