Калуга

«Путевочка» выходит за пределы «Пятерочки»

Турагентства «Путевочка» теперь будут открываться не только на базе магазинов «Пятерочка». Один офис продаж туристической сети уже действует в универсаме «Петровский» на Можайском шоссе в Москве. В ближайшее время «Путевочки» будут открыты в нескольких независимых торговых центрах в московских районах Беляево, Царицыно и Выхино. Также ведутся переговоры с рядом крупных торговых сетей по поводу открытия сетевых туристических агентств на базе входящих в них магазинов.

При этом магазины «Пятерочка» остаются приоритетными для открытия турагентств «Путевочка». Появление их в других местах обусловлено, во-первых, стремлением максимально расширить территорию размещения офисов продаж, а во-вторых, обеспечить сети возможность сэкономить на арендной плате. Размещение агентств производится так, чтобы отдельные офисы продаж не конкурировали между собой и, желательно, не имели поблизости сетевых или независимых конкурентов. Такой подход дает отдачу уже сейчас – средний оборот туристического агентства «Путевочка» (сейчас в сеть входит 15 агентств) в июне превысил $35 тыс.

Руководство сети выражает готовность рассмотреть возможность открытия агентства в любом удобном для инвестора районе. Кроме того, сейчас активно продаются уже действующие сетевые турагентства, созданные управляющей компанией «Путевочка». Бизнес стоит $15 тыс. - в такую же сумму обойдется создание подобной турфирмы «с нуля».

В конце июня была запущена региональная программа, вызвавшая большой интерес у предпринимателей. Скорее всего, первые региональные «Путевочки» откроются уже в августе. Вероятно, они будут располагаться в Ростове-на-Дону и Саратове.