Тревелпорт

Горнолыжный курорт «Игора» откроется через три месяца

Разговоры о необходимости строительства горнолыжного курорта в Приозерском районе, в 60 км от Петербурга, велись давно. Проект переходил из рук в руки, пока им не занялась управляющая компания «Инвестиционная культура», за которой, по мнению экспертов, стоят крупные московские инвесторы. По словам заместителя директора этой фирмы Александры Модестовой, в «Игоре» уже соорудили склоны и насыпи горы разгона, началось формирование штатного расписания и набор персонала.

«Игора» должна стать общероссийским курортом, соответствующим самым высоким европейским стандартам. Объем инвестиций в его строительство составит около $50 млн. На курорте построят: 10 трасс (три - для начинающих, две - для продвинутых горнолыжников, по одной для профессионалов и экстремалов, еще одну - для сноубордистов, две - для катания на «ватрушках»); 7 подъемников с пропускной способностью 7500 человек в час (один - двухкресельный и один - четырехкресельный, три канатные дороги «бейби-лифт», две бугельные канатные дороги); систему искусственного снегообразования, а также ресторан и бистро.

Инициаторы проекта надеются создать для искушенных любителей горных лыж атмосферу альпийских деревушек и организовать сервис на уровне качественных финских курортов. В «Игоре» планируется гостиница на 52 двухместных номера, коттеджи, рестораны, футбольные поля, теннисные корты и бассейн. Курорт должен стать круглогодичным. Обслуживать его будет около 300 человек.

Открытие первой очереди курорта «Игора» запланировано на зиму 2005, второй - на зиму 2006-2007. Она включает в себя еще 20 комфортабельных коттеджей, спортивный комплекс с тренажерным залом, боулинг, магазины спортивной одежды и конную школу для детей и взрослых. И хотя под Петербургом и в Ленинградской области есть уже семь горнолыжных курортов, разработчики полагают, что их «Игора» пойдет на «ура», ведь спрос на услуги горнолыжных курортов в России ежегодно растет на 30-40%.