Travelport с 25 октября

День в Весьегонске под знаком Рака

На берегу Рыбинского водохранилища в провинциальном городке Весьегонске, герб которого украшает рак, в рамах программы «Золотой путь России» прошел ежегодный туристский фестиваль «Под знаком рака», инициированный компанией «Комильфо».

Театрализованное представление начиналось еще при въезде в город. Туристы попадали в клешни большого и красивого усатого рака, работника ГАИ и купца Афанасия Никитина, которые принимали гостей в свое «Рачье царство». Тех, кто родился под знаком рака, приветствовали как самых почетных гостей, а остальных торжественно посвящали в команду раков, каждый раз отмечая это событие печатью «проверено – рак».

 Отведав блинов с грибами и мясом, туристы отправлялись на осмотр достопримечательностей Весьегонска, посещали музей рака, в котором представлены всевозможные фигурки раков, игрушки и свистульки, украшения и предметы домашнего обихода, а также дом народного творчества с выставкой-продажей работ местных художников и умельцев.

Туристы смогли увидеть большие городские гуляния – «День города», который проходил на высоком берегу рукотворного моря в березовой роще. Здесь их приветствовали заместитель губернатора Тверской области Михаил Зайцев и директор Тверского союза туриндустрии Валерий Иванов. Гостей праздника ждали выступления фольклорных коллективов, конкурсы «Ловись рыбка большая и маленькая» и на лучшую частушку о раке, «рачьи состязания» и торговые ряды с вареными раками, копченой рыбой и всевозможной выпечкой. Отведали гости и наваристую уху с местным пивом.

Ростовые куклы Афанасия Никитина и Торжокского купца передали туристам и жителям города привет от торгово-туристического фестиваля «Купеческий караван» и передали в подарок полезные советы и соленые орешки.

Праздничные гуляния продолжались по поздней ночи, туристы разъезжались сытые, довольные, с можжевеловыми вениками, целебными травами и святой водой.