Альфа Страхование

Новые символы туристических объектов сельской Истрии

Распознать ориентированные на туристов объекты сельской Истрии отныне будет не сложно – классические указатели с обозначением типа и вида объекта заменят знаки, в дизайне которых использован традиционный символ Истрии – спаржа. Так, например, знаком с одной спаржей будут обозначаться объекты агротуризма, знаком с тремя спаржами – сельские дома для отдыха, а с пятью – объекты, где можно получить ночлег и завтрак (B&B).

Сегодня на Истрии функционирует около 300 сельских хозяйств, предлагающих гостям примерно 3100 мест. Этот сектор туризма становится в последние годы все более популярным, а потому местные власти и туроператоры прилагают огромные усилия для его развития. С этой целью, в частности, основан консорциум по сельскому туризму Истрии «Руралис» (Ruralis), участники которого разрабатывают строгие правила по стандартизации объектов и их правильному профилированию.

Во всей Истрии сегодня предлагается несколько типов сельских объектов – классический агротуризм, сельские дома для отдыха, объекты, предоставляющие гостям ночлег и завтрак, сельские семейные гостинцы, пансионы для отдыха с размещением на винном маршруте и т.п. Вот эти объекты и подлежат стандартизации, с тем чтобы четко обозначить их типовую принадлежность и облегчить туристам выбор.

www.ruralis.hr