Баварский Roadshow по городам России
Национальный туристический офис Германии в России и СНГ, туристическая организация «Байерн Туризмус Маркетинг ГмбХ» и международный аэропорт Мюнхена уже в 9-й раз созвали друзей и партнеров на традиционный Баварский вечер в московском отеле «Ренессанс». В этом году российский вояж баварцев начался в Калининградской области, а следующим после Москвы местом встречи с представителями турбизнеса нашей страны станет Казань.
На фоне снизившегося в прошлом году в общей сложности на 2,3% турпотока из России в Германию, показатели Баварии, по данным Bayern Tourismus, выглядят просто замечательно. В 2006 году количество ночевок россиян в баварских гостиницах составило 230 тыс., что на 14% больше, чем было их в 2005 году. Отдохнуть в Баварию съездили 84 тыс. российских туристов, а это больше на 16%, чем в 2005 году. В период с января по апрель текущего года эта тенденция не только сохранилась, но даже усилилась, ибо данные и по заездам, и по ночевкам выросли на 30%. Если в 2006 на баварском рынке туруслуг Россия занимала 2% от общего количества ночевок, совершенных зарубежными гостями, то за четыре месяца 2007-го – уже 3,1%. А начиная с 2000 года рост числа россиян, посетивших Баварию, в целом составляет 80%.
Как рассказал RATA-news менеджер по продажам Bayern Tourismus Marketing Стефан Аппель, интенсивное сотрудничество Баварии с российским турбизнесом выгодно обеим сторонам. Баварию, в частности, привлекает огромная емкость туррынка России и его весьма динамичный рост. Bayern Tourismus при поддержке Национального туристического офиса Германии в России и СНГ в настоящий момент реализует крупный пакет мероприятий. В него входит и нынешнее посещение Калининграда, Москвы и Казани в рамках расширения существующих и установления новых деловых контактов, и ежегодное участие в московской выставке MITT. Кроме этого, активному освоению российского рыка служит русскоязычный сайт, весенняя и осеняя рассылки электронных писем потенциальным партнерам, регулярные fam trip для турагентов, практические семинары.
Для Баварии туризм является важнейшей частью экономики. В качестве доказательства этого постулата приведем еще несколько цифр. Среди общего количества ночевок иностранцев в Германии четверть приходится на Баварию – 100 млн. в год. К услугам гостей 13950 гостиниц, рассчитанных на единовременный прием 572 тыс. человек. Около 40 тыс. частных владельцев готовы принять еще 200 тыс. гостей. В самой крупной федеральной земле Германии почти 330 тыс. рабочих мест связано с турбизнесом, налоговые поступления от которого составляют €24,3 млрд., то есть примерно 8% от общегерманского национального валового продукта.
Спектр предоставляемых в Баварии туристических услуг широк и разнообразен. Убедиться в этом смогли многочисленные представители московского турбизнеса, пришедшие на Баварский вечер и посетившие состоявшийся в его рамках workshop. В число его 19 участников входили аэропорты Мюнхена (между прочим, более 7 млн. авиапассажиров из 93 стран мира назвали его лучшим в Европе и третьим в мире) и Фридрихсхафена, конгрессно-туристическое управление Нюрнберга, популярный у россиян мюнхенский отель Platzl и отели Нойшваштайна. Последние, кстати, и сегодня принадлежат королевской баварской семье и предлагают любые варианты отдыха: от недорого в типично баварской гостинице Schwangauer Hof до эксклюзивно-роскошного в дворцовом отеле Lisi. О своих услугах подробно рассказывали медицинские центры Solutions из Линбурга и Alpha из Мюнхена. Впервые о своих возможностях заявила многопрофильная клиника Гармиш-Партенкирхена, являющаяся академической учебной больницей Мюнхенского университета.
Встреча россиян и баварцев завершилась тоже традиционно: обильным баварским ужином со знаменитым пивом, увлекательной лотереей и живой музыкой. (Любовь Булгакова, RATA-news)
РОССИЯ
Олег Теребенин
Visit Murmansk, владелец
«Мурманск – это не только северное сияние»Татьяна Антипина
«Покровск-Тур», руководитель
«В Саратове должен появиться достойный маршрут на космическую тему»Инна Столбова
«Стиф», директор
«Пандемия обеспечила Великому Новгороду большое количество вип-туристов»Ансар Даминов
«Шелковый путь», директор
«Многим интересно понять, почему Марий Эл называют последними язычниками Европы»Петр Берников
«Русский север», генеральный директор
«Русский север» показывает Карелию и Соловки во всем многообразииОльга Миронова
«Королевство путешествий», директор
«На «Демидовском маршруте» туристы видят, как льется металл – зрелище фантастическое!»Наталья Врублевская
«БусАвтоТрак», генеральный директор
Как и почему появился частный музей «Донская рыба»Наталия Судакова
«Судаков Тревел», исполнительный директор
«Таганрог не зря называют старшим братом Петербурга»Мария Ярошевич
«Лукоморье», директор
«Надо позиционировать Карелию как многоразовое направление»Станислав Кругликов
Бутик-отель «Рыбзавод», создатель
«"Рыбзавод" в дельте Волги – не предприятие, а бутик-отель премиального уровня»Виктория Голина
«Путешествия», руководитель
«В Тюмени, где бы вы ни копнули, отовсюду побежит целебная вода»Ольга Лукина
Музей «Кижи», руководитель службы экскурсионного обслуживания и продвижения
«Музей "Кижи" больше заинтересован в организованных туристах, это один из поводов для вступления в РСТ»Оксана Лебедева
«Тари-тур СПб», заместитель директора
«В условиях пандемии Петербург получил больше возвратных туристов»Кинья Кускильдин
РСТ в Башкирии, руководитель
«Пандемия сработала на развитие внутреннего туризма в Башкирии»Ольга Говердовская
«ДИК», генеральный директор
«Если бы существовало «Тамбовское ожерелье», мы бы украсили его прекрасными жемчужинами»Анатолий Емельянов
Caspian Travel, учредитель
«Уже многие россияне убедились, что Дагестан интересный, аутентичный, яркий и очень гостеприимный»Ольга Лобастова
«Летучий корабль», директор
«Мы создали кировский диснейленд»Марина Лебедева
ТИЦ «Красная изба», директор
«Люди хотят еще раз пережить эмоции от погружения в атмосферу Великого Новгорода»Ольга и Игорь Савушкины
«ТУР Орел», основатели
«Этим летом мы откроем глэмпинг – первый в Орловской области»Ольга Боксимер
«Ветер странствий», генеральный директор
«Вы удивитесь, но Мордовия – ближайшая к Москве и Петербургу национальная республика»