Тревелпорт

Сахалин планирует создавать санаторно-курортные зоны

Минздрав совместно с правительством Сахалинской области намерен работать по созданию в регионе санаторно-курортных зон на базе природных источников. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о развитии в регионе бальнеологических курортов.

Врио губернатора Олег Кожемяко уточнил, что один из проектов уже в ближайшее время будет представлен на широкое обсуждение общественности. Региональные власти планируют на международном экономическом форуме во Владивостоке презентовать планы по строительству на курильском острове Итуруп оздоровительного комплекса «Зеленое озеро».

Проект предусматривает возведение гостиницы на 132 места с необходимой инфраструктурой. Стоимость проекта составляет 2,4 млрд. рублей в ценах 2014 года.

Сахалинская область – уникальный регион: на небольшой территории собраны практически все известные мировые типы термальных и минеральных вод. Всего в мире зарегистрировано восемь типов минеральных источников и шесть из них имеются на Сахалине и Курилах. А концентрация этих источников на достаточно близком расстоянии друг от друга позволяет построить одно учреждение, в котором можно будет проводить комплекс лечебных процедур для людей с различными заболеваниями.