Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Приятное путешествие на Байкал с новым путеводителем

Вряд ли можно встретить человека, который не мечтал бы побывать на Байкале. Для них и для тех, кто хочет просто почитать об этом уникальном месте издательство «Аякс-Пресс» выпустило новый путеводитель «Байкал» в серии «Русский гид-Полиглот». Книга дополнена подробной картой (в накладном кармане на обложке), содержит 7 маршрутов и 12 внутренних карт и схем.

Древний водоем, образовавшийся примерно 20-30 млн лет назад в результате тектонических сдвигов, – одно из удивительнейших мест на нашей планете. Это не только самое большое пресноводное озеро в мире по объёму воды, но еще и самое глубокое на земле – средняя глубина 745 м, а максимальная достигает 1 642 м.

Отдыхать на Байкале можно круглый год. Летом – купаться и загорать на Малом море, совмещая пляжные радости с осмотром достопримечательностей в Иркутске и Улан-Удэ. Зимой кататься на коньках по ледяной глади озера. Любители горных лыж по достоинству оценят горнолыжные курорты, расположенные вблизи озера.

В путеводителе по Байкалу помимо рассказа о наиболее интересных маршрутах по Иркутску, Улан-Удэ и Кругобайкальской железной дороге, есть рубрики, которые помогут подготовиться к путешествию, – климат и природные особенности региона, транспортная инфраструктура и возможности размещения, питание, традиции местных жителей, религиозные верования.