fox-express.ru

Соевые пенки из Никко

Знаете, что такое юба? Это густая пенка кипячёного соевого молока. Как ни странно, очень вкусная штука, с шелковистой структурой и мягким, сладковатым вкусом. Положительно влияет на здоровье и красоту, идеальна для вегетарианцев, богата белком.

Ещё около сотни лет назад полакомиться блюдами с юбой могли только монахи и члены императорской семьи, но в наши дни – это один из знаковых ингредиентов японской кухни, отведать который можно почти в любом уголке Страны восходящего солнца. Однако самая лучшая, да по традиционным рецептам – в Никко.


Это старинный город в горах префектуры Тотиги к северу от Токио. Юба-заведений здесь великое множество. Например, ресторан креативной кухни Nikko Yubamaki Zen. Коронное блюдо – завёрнутые в юбу роллы с местной мраморной говядиной, сезонными овощами или морепродуктами. В качестве соуса – васаби и соевое молоко.

Подробнее на Visitjapan.ru.