Интурмаркет с 1 октября

По Крыму – с новым путеводителем «Полиглот»

Издательство «Аякс-Пресс» представляет новый путеводитель «Крым», вышедший в серии «Русский гид-Полиглот». Издание дополнено новой информацией и содержит 11 маршрутов и 13 карт.

Путеводитель проведёт по главному городу полуострова Симферополь и городу воинской славы Севастополю, расскажет о достопримечательностях Ялты, Феодосии и Керчи. Удивительная природа Крыма – мечта режиссеров многих поколений. Фильмы здесь снимают и сейчас. Однако в советское время Крым был «Голливудом» СССР. Там снимались десятки фильмов. Причём Крым «играл» не только сам себя, но и изображал зарубежье. Например, Америку во «Всаднике без головы» Владимира Вайнштока. Или Древний Иерусалим – в «Мастере и Маргарите» Владимира Бортко. И об этом также расскажет новый «Полиглот».


Для русских писателей Крым во все времена был местом сакральным. Пушкин и Волошин, Цветаева и Айвазовский, Чехов и Грин – вот далеко не полный перечень знаменитых имён. Можно сказать, что тут в XIX и ХХ веках побывала вся элита российской интеллигенции. Ту же картинку можно наблюдать и сегодня – с путеводителем «Полиглот» по Крыму в руках.

В книге представлены не только маршруты по главным городам, но и по всему полуострову. Они содержат описания важнейших достопримечательностей и много практической информации – варианты проезда, часы работы и прочее.