Travelport с 25 октября

ITS: парусная практика на заповедном Байкале

Петербургский туроператор ITS приглашает на Байкал. Ваш клиент хочет почувствовать себя «морским волком», чтобы ветер в лицо, чтобы штурвал в руках, чтобы впереди – неоглядный горизонт? Тур «Дорога ветров» как раз для такого случая. Вернувшись, туристы поразят вас пониманием значений слов «левентик», «галс», «оверштаг», «фордевинд»…

На Байкале в распоряжении морских романтиков будет быстрая гоночная лодка, укомплектованная по последнему слову спортивной техники, и опытный шкипер с опытом обучения.

Посадка на яхту – в поселке Листвянка. Несколько минут на знакомство с командой, инструктаж по технике безопасности, краткий рассказ об устройстве корабля – и в путь, на восточную сторону Байкала!

Яхта встанет в безопасном месте, укрывшись от возможных ветров. Утром – завтрак на палубе с видом на горы. Следующие остановки – в поселке Большие Коты, неподалеку от которого когда-то добывали золото, в одной из бухт на юге острова Ольхон и в районе прекраснейшей бухты Песчаной с ее чистейшей водой и песчаным пляжем в обрамлении таежной зелени. Нырять можно прямо с борта яхты.

Приобретенные навыки морехода туристы будут закреплять на просторах акватории Малого моря. Приятным бонусом станут греющиеся на солнце милейшие байкальские нерпы. Чаще всего их можно увидеть на острове Замогой – а это отличная причина, чтобы туда добраться.

За время путешествия туристы перестанут быть просто попутчиками, сплотятся в настоящую команду, ведь они все вместе шесть дней боролись со стихией, побеждали ветра и волны и даже иногда сами управляли лодкой.

ITS: +7 (812) 703-44-34, +7 (911) 929-86-60, info@its.com.ru

www.itsrussia.ru