Пегас с 18 октября

Взрыв в центре Астрахани

Мощный взрыв прогремел вчера около 16:00 по местному времени в центре Астрахани, на Кировском вещевом рынке. Пять человек погибли, в том числе на месте взрыва - мужчина, женщина и ребенок, еще двое скончались в больнице. Кроме того, в больнице находятся 29 пострадавших.

Сотрудники УФСБ, выезжавшие на место происшествия, заявили о том, что неизвестным было использован около 200 граммов тротила, заложенные в пластмассовую емкость, которая находилась за киоском на колесах напротив касс по продаже железнодорожных билетов. Емкость была начинена металлическими предметами для увеличения убойной силы взрыва.

Прокурор Астраханской области Виктор Орехов не исключает, что происшедшее на вещевом рынке имеет чеченский след. Для расследования инцидента создана оперативная бригада, в которую вошли сотрудники Управления федеральной службы безопасности и Управления внутренних дел Астраханской области. Расследование причин взрыва в Астрахани возглавил первый заместитель полпреда президента России в Южном федеральном округе Виктор Анпилогов.