Альфа Страхование

На Филиппинах 78 человек заживо сгорели в отеле

Филиппинские власти ведут розыск исчезнувшего владельца отеля "Манор", сильнейший пожар в котором унес жизни не менее 78 человек. Еще около 100 постояльцев гостиницы находятся в госпиталях с ожогами разной степени тяжести.

Пожар в 6-этажном отеле «Манор», расположенном в Кесон-Сити, пригороде Манилы, начался в 4 часа утра в субботу, 18 августа. Огонь полыхал в течение трех часов, причем окна гостиницы оказались закрыты металлическими решетками. Это и стало причиной гибели десятков людей - пожарные не смогли проникнуть в номера. В течение двух часов удалось распилить лишь десяток решеток и извлечь из горящего здания около 20 человек. Несколько постояльцев погибли из-за того, что в здании были закрыты запасные выходы и забаррикадированы двери на лестничных проемах. Многие не смогли найти выходов из-за густого едкого дыма и полыхавшего в коридорах огня. К тому же, в первые минуты пожара в отеле полностью погас свет. Тела многих погибших были обнаружены в ванных комнатах - очевидно, люди пытались спастись от огня с помощью воды. Нескольких человек пожарные сняли с окон.

Причиной пожара специалисты считают короткое замыкание ввиду перегрева несовершенной системы кондиционирования. Однако в полиции не исключают и версию поджога, тем более что владелец отеля исчез. (По материалам информационных агентств)