Таиланд
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

В Болгарии туристов оставили без денег и документов

По сообщению болгарской полиции, в ночь на среду из металлического сейфа одной из гостиниц на болгарском курорте Балчик были украдены 61 заграничный паспорт и $4,5 тыс., принадлежащих туристам из России и Белоруссии. На руках у постояльцев остались весьма незначительные суммы, поскольку администрация их недешевой гостиницы, расположенной рядом с бывшим дворцом румынской королевы, настоятельно рекомендовала гостям сдавать ценные вещи и валюту на хранение.
Кстати, похожий инцидент произошел неделю назад на другом популярном курорте Болгарии – Албена. Однако тогда оперативно сработала болгарская полиция: троих грабителей быстро арестовали, и они не успели воспользоваться краденым.

Любопытно, что, по информации «Газеты.Ru», в департаменте информации и печати МИД РФ выразили удивление в связи с тем, что пресса уделяет внимание «столь незначительному происшествию». По неофициальной данным, полученным нами в посольстве Болгарии в России, правоохранительные органы Балчика и консульство нашей страны делают все возможное, чтобы решить проблемы, возникшие у российских туристов.

 В пятницу, 17 августа, после многочасовых поисков полицейские задержали преступников, обокравших отель, и изъяли у них те деньги, которые они не успели истратить. А вот документы вернуть уже не удастся: грабители зачем-то сожгли все попавшие в их руки паспорта.