Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

Депутатский поход через Кавказский хребет

18 августа успешно завершен пятидневный пеший туристический поход через Кавказский хребет под руководством заместителя председателя Комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрия Барзыкина.

Старт был дан из горного поселка Псебай Мостовского района Краснодарского края. Конечный пункт – Красная Поляна. Поход прошел по бывшему всесоюзному маршруту на территории Кавказского Государственного природного биосферного заповедника и состоял из 5 переходов, его протяженность – более 70 км. В походе принимали участие представители администрации Краснодарского края, Апшеронского и Мостовского районов, работники Кавказского заповедника, Сочинского государственного университета курортного дела и туризма, журналисты.

Целью похода было исследование уникального потенциала горных районов Краснодарского края для развития организованного туризма. Во время перехода были определены дополнительные туристские и рекреационные возможности использования широкого потенциала Кавказских гор, в том числе и на территории природного биосферного заповедника. Для их реализации необходимо привлечение туроператоров, заинтересованных в развитии спортивно-оздоровительного, экологического и других видов туризма на горных территориях как Краснодарского края, так и в других регионах России.