Travelport с 25 октября

«Атлантис Лайн»: Rolls Royce за €9 млн. для MSC Cruises

Туристам из разных регионов России и зарубежья не помешала даже дождливая и прохладная погода. В крае произошло перераспределение туристического потока из сферы стандартного отдыха в сторону оздоровления. «По итогам полугодия санатории города-курорта федерального значения Белокуриха были загружены на 105%. Приходилось освобождать кабинеты и процедурные, чтобы принять всех желающих», – рассказал агентству ИТАР-ТАСС заместитель губернатора Алтайского края Михаил Щетинин.

На территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» по сравнению с 2008 годом наблюдается трехкратное увеличение туристов, останавливающихся здесь более чем на сутки. За семь месяцев этого года турзону посетило 113 тыс. человек. По итогам всего прошлого года – 130 тыс. «С 2005 года туристический поток в Алтайском крае стабильно прирастает на 200 тыс. человек», – заявил Михаил Щетинин.

Алтайский край расположен на юго-востоке Западной Сибири. Регион славится живописной степной и горной местностью, чистыми реками, озерами и богатым разнотравьем. В 2008 году здесь побывали более 1 млн. туристов.