Travelport с 18 января

Фестиваль русской культуры открывается на итальянском курорте

Сегодня, 20 августа, на итальянском курорте Форте Дей Марми, который давно облюбовали представители высшего света, открывается первый Международный фестиваль искусств и кино Maestro, посвященный диалогу культур Италии и России. Он продлится до 27 августа и уже сейчас претендует на статус ежегодного.

Фестиваль пройдет в форме открытого биеннале и адресован самой широкой публике. Здесь будут представлены разные художественные жанры: кино, музыка, изобразительное искусство, примут участие знаменитые музыканты и кинематографисты. Местом проведения станут городские кинотеатры, площади и другие общественные места. Фестиваль, идея создания которого принадлежит заслуженному артисту России Алексею Гарнизову, проводится при поддержке Министерства культуры России, Министерства культуры Италии и других общественных и образовательных институтов.

Мэр Форте Дей Марми Умберто Буратти считает, что новый фестиваль – это прекрасная возможность начать знакомить гостей и жителей города с богатой русской культурой. «В преддверии Года Италии в России в 2011 году встреча мастеров двух культур должна дать дополнительный импульс двустороннему сотрудничеству», - уверен президент фестиваля, режиссер, композитор и продюсер Алексей Гарнизов. Он приглашает всех российских туристов, отдыхающих в дни фестиваля в Версилии, принять участие в празднике русской культуры в Италии. (Ольга Чижкова, RATA-news)