Travelport с 25 октября

Акция «Da! Животным» прокатилась по всей России

Во Всемирный день защиты бездомных животных 18 августа волонтеры DaDobro 15 городов от Калининграда до Владивостока, а также в казахстанском Алматы посетили приюты для собак и кошек. В «большой прогулке» приняли участие не менее 600 волонтеров и 800 лохматых питомцев. Акцию «Da! Животным» можно назвать беспрецедентной: никогда ранее подобные мероприятия не были столь массовыми.

Добровольцы привезли обитателям зооприютов корма и медикаменты, закупленные на средства спонсоров – корпоративных участников движения DaDobro.

В течение всего дня волонтеры выгуливали собак. Далеко не везде хватает персонала для необходимых животным ежедневных прогулок, и это – главная помощь, на которую рассчитывают сотрудники приютов.

В столичном приюте «Красная сосна» компанию взрослым волонтерам составили дети – воспитанники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Астарта» в подмосковном городе Руза.

Важный момент: к движению DaDobro присоединилось Приморское отделение РСТ. Активное участие в акции «Da! Животным» приняли вместе с членами своих семей руководитель регионального отделения и директор туристической компании «Каникулы ДВ» Ольга Кудрявцева, Светлана Гуревич и Татьяна Федосова из турфирмы «Приморский клуб», пресс-секретарь отделения РСТ Ольга Кускова, представители ТИЦ Дарья Гусева и Виктория Дмитриева, председатель Общественного экспертного совета по развитию туризма Приморского края Ольга Гуревич. Приморцы посетили приют «Умка», где содержится почти 30 собак и около 100 кошек, и привезли около 50 кг разных кормов.

Специально к акции «Da!Животным» был снят новый социальный ролик движения DaDobro – «Лучший друг», спонсором которого выступила курьерская компания «Фокс-Экспресс». Сюжет вполне оптимистичный: авторы показали ближайшее будущее, в котором не остается ни одной бездомной собаки.

«Мы считаем, что брошенные животные – пережиток прошлого и позор современного общества, – говорит руководитель волонтерского движения DaDobro Оксана Богданова. – Чтобы от этого избавиться, нужно не только заботиться о приютах, но, прежде всего, воспитывать в обществе культуру ответственного владения животным».

По словам гендиректора компании «Фокс-Экспресс» Всеволода Беркина, короткометражный фильм получился «футуристичным и чрезвычайно эмоциональным». «Нам сразу понравился сценарий ролика, – говорит г-н Беркин, – и мы решили, что лучше будет поддержать затею волонтеров, чем снимать и размещать прямую рекламу».

Посмотреть ролик можно здесь.