Travelport с 25 октября

Лучшие места Токио для любования Фудзи

Самая высокая и красивая гора Японии расположена примерно в 100 км на юг от Токио. Увидеть хотя бы силуэт потухшего вулкана стремится каждый турист.

В столице немало мест, откуда при ясной погоде (лучшее время – осень и начало зимы) можно насладиться величественным видом. Это смотровые площадки на токийских небоскрёбах – здание мэрии в Синдзюку, Mori Tower в Роппонги, а также с обеих телебашен – старушки Tokyo Tower и новой SkyTree.

А вот ещё три заветных местечка для любования японской святыней.

Парк Kasai Rinkai в районе Эдогава на берегу Токийского залива. Отличный обзор с площадки Kasai Seaside Park Observation Square "Crystal View" и особенно – с колеса обозрения. Здесь, если посчастливится, увидите редкое зрелище – алмазный Фудзи! В предзакатном небе солнце словно прилегло на минутку отдохнуть на вершине горы.

Второй пункт – Hokutopia, 17-этажное здание недалеко от станции JR Oji, а в нем – высотный ресторан Sankitei. Здесь же культурный центр, чайные комнаты, конференц-залы. И отовсюду – шикарный вид на Фудзи!

И, наконец, лучшее место в городе – Fujimi Terrace. Идеальные дни для наблюдения – 18, 19 и 25 декабря. Солнце садится на вершину горы, создавая тот самый эффект Diamond Fuji. Доступ на террасу свободный, вход – с западного выхода станции Higashikurume линии Seibu Ikebukuro.

Подробнее на VisitJapan.ru.