Travelport с 25 октября

В мальдивском отеле The Sun Siyam Iru Fushi стартует международный кинофестиваль

Международный фестиваль туристического кино «По экватору» в отеле The Sun Siyam Iru Fushi Maldives откроется 6 сентября и продлится три дня. Идея этого фестиваля – собрать талантливых людей с разносторонними интересами и просто гостей со всего мира в одном месте.

Первый кинофестиваль в 2016 году прошел настолько успешно, что руководство отеля приняло решение сделать его ежегодным. Тогда его гостями стали такие знаменитости как актриса из Китая Ян Цзы, радио и ТВ-ведущая из Великобритании Лизи Канди, популярный тревел блогер Ближнего Востока Мина Ваттан Рамадана Рахим, актер и ведущий шоу «Голос» из Германии Рауль Рихтер, а также представители мальдивского шоу-бизнеса Джамииль, Айшат Ришми Рамиз и Абдул Фатаа Абдул Гайюм. Было много международной прессы и представителями СМИ из Франции, Италии, Ближнего Востока и России, и, конечно же, медиа Мальдивских островов.

По словам владельца мальдивских брендов Sun Siyamи Sun Aqua Ахмеда Мохамеда Сийяма, благодаря участию знаменитостей и их поддержке, кинофестиваль приобрел серьезный статус, получил популярность среди профессионалов кино, кинолюбителей и гостей отеля.

В этом году фестиваль получил большое количество заявок на участие и самих фильмов со всего мира. Фильмы отобраны по номинациям «Туристическое направление», «Культурный туризм», «Окружающая среда и экотуризм», «Приключенческий туризм», «Этнография и общество», «Водный туризм», «Отели и курорты».

Фестиваль начнется церемонией открытия с участием знаменитостей, которые торжественно пройдут по парадной оранжевой дорожке. В программе фестиваля – мастер-классы, соревнования среди номинантов, обсуждение экспертов, награждение победителей и особая церемония закрытия.