Интурмаркет с 1 октября

Бархатный сезон в Крыму: из каких регионов приедут?

По данным аналитического центра сервиса поездок и путешествий Туту.ру, Симферополь входит в число самых популярных авианаправлений на бархатный сезон. Маршрут Москва – Симферополь стал самым популярным этим летом и остается лидером в сентябре-октябре.

Поездки из Москвы в Симферополь на поезде – второе по популярности направление. Лидирует маршрут Москва – Санкт-Петербург.

Топ-10 городов, откуда прилетят в Симферополь в сентябре-октябре


Данные по билетам, купленным на 1 сентября – 31 октября

Около половины путешественников, которые осенью отправятся в Крым на самолете, прилетят из Москвы. На втором месте по спросу – Санкт-Петербург, замыкает тройку Екатеринбург. Заметно выросла доля желающих поехать в Крым из Тюмени, Перми, Нижнего Новгорода, Уфы, Омска. Например, число билетов, проданных из Перми в Симферополь на сентябрь-октябрь, в два раза больше, чем годом ранее.

Снизилось число путешественников из Красноярска и Сургута: в прошлом году эти города входили в десятку на период бархатного сезона. Но ситуация может еще измениться: сейчас билеты покупают за одну-две недели до поездки, заранее планировать сложно из-за нестабильной обстановки в связи с коронавирусом. Ближе к сентябрю-октябрю, если ситуация будет спокойная, могут подтянуться и более отдаленные регионы.

Средние чеки на покупку билетов снизились практических изо всех городов, откуда в Симферополь летят чаще всего. Перелеты из Москвы и обратно обходятся в среднем в 9 788 рублей, это на 10% ниже, чем годом ранее. Такая же динамика по билетам из Санкт-Петербурга: билет туда-обратно на сентябрь-октябрь стоит в среднем 13 611 рублей, а год назад был 15 178 рублей. Заметно снизились средние чеки по билетам из Нижнего Новгорода и Перми – на 22% и 26% соответственно.

На поезда в Симферополь также больше всего билетов продано с выездом из Москвы, на втором месте снова Санкт-Петербург, а замыкает тройку Ростов-на-Дону. Также в топ-5 городов входят Воронеж и Рязань. Кроме того, заметный спрос из Краснодара, Самары, Твери, Пензы.