Travelport с 25 октября

Итоги туристических премий учтут при составлении рейтинга регионов

С этого года итоги национальных премий Russian Event Awards и «Туристический сувенир» будут учитываться при составлении рейтинга событийного потенциала регионов России, который составляет Выставочный научно-исследовательский центр (ВНИЦ) R&C.

Рейтинг публикуется с 2014 года, позволяя отслеживать изменения в отечественной событийной индустрии и их воздействие на социально-экономическое развитие регионов. Для этого анализируется состояние специализированной инфраструктуры, наличие программы продвижения туристических возможностей региона, опыт проведения значимых событий высокого уровня, туристическая привлекательность и транспортная доступность и др.

«В этом году мы добавляем в методику такие факторы, как состояние событийного туризма в регионах, в том числе будут учитываться призовые места участников конкурсов на соискание премий Russian Event Awards и «Туристический сувенир». Это поможет более полно раскрыть событийный потенциал территорий», – говорит, генеральный директор ВНИЦ Дарья Островская.

Напомним, что до 10 сентября идет прием заявок на соискание премии Russian Event Awards.

Также принимаются заявки на участие в конкурсе «Туристический сувенир»:

- по Приволжскому федеральному округу – до 26 августа;
- по Дальневосточному, Северо-Западному, Северо-Кавказскому, Сибирскому, Уральскому, Центральному и Южному федеральным округам – до 20 сентября.