Travelport с 18 января

Бергамо презентуется в России

В Москве, в гостинице «Украина» прошла презентация итальянской провинции Бергамо, область Ломбардия. В ней приняли участие президент Бергамо Валерио Беттони, генеральный секретарь Торгово-Промышленной палаты Карло Спинетти, член городского управления Бергамо Текла Ронди, президент туристического консорциума «КООРАЛТУР» Феличе Стампатти. На презентации присутствовал руководитель международного отдела Департамента туризма Минэкономразвития РФ Валерий Коровкин.

По словам итальянских гостей, в Бергамо 281 гостиница – 6 тыс. номеров на 11 тыс. мест. Ежегодный турпоток в регион составляет порядка 400 тыс. человек, в том числе примерно 275 тыс. иностранцев. В 2001 г. в Бергамо побывало около 5 тыс. россиян, так что наш рынок считается весьма перспективным для провинции. В связи с этим в Москве, на улице Марины Расковой, открыто представительство специально созданного «Агентства по развитию туризма в Бергамо», задача которого – продвигать туристические возможности бергамской земли. В скором времени офис Бергамо откроется и в Санкт-Петербурге. В декабре планируется открытие авиарейса Москва – Триест – Бергамо, который, по словам итальянцев, будет выполнять ГТК «Россия».

Разумеется, российские туроператоры, приглашенные на презентацию, не могли обойти вниманием вопрос визового обслуживания туристов. Как заверил присутствующих Валерио Беттони, в рамках визита делегации Бергамо эта проблема обсуждалась и с послом Италии в России, и с консулом. Он выразил надежду, что после недавней встречи Владимира Путина с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, на которой также говорилось о необходимости максимального упрощения визовой процедуры, эта проблема будет решена.

Любопытно, что именно в момент обсуждения визовых проблем в зал вошел консул Италии в России Франческо Барбаро. Воспользовавшись случаем, операторы тут же задали ему вопрос о сроках возобновления аккредитации турфирм. Г-н Барбаро явно не желал обсуждать эту тему и ответил, что присутствует на презентации как гость и отнюдь "не в рабочей одежде". Однако операторы настаивали, и тогда консул Италии туманно сообщил, что по поводу возобновления аккредитаций он ждет указаний сверху, причем решения должны придти не из Рима, а из… Брюсселя.

Приехавшая в Россию делегация Бергамо проведет презентации также в Петербурге и Твери.