Тревелпорт

У штата Массачусетс много общего с Петербургом

Северо-западное отделение Российского союза туриндустрии провело встречу между сенаторами и руководителями турфирм американского штата Массачусетс и представителями ряда ведущих петербургских туристских компаний. Встреча прошла в конференц-зале отеля «Невский форум», входящего в Valka Hotels Group. Причем, с инициативой о встрече выступили представители американской делегации, приезжавшей в северную столицу на три дня.

Со стороны американской делегации во встрече приняли участие сенаторы от штата Массачусетс Стэнли Розенберг и Андреас Нусифоро, руководители туристского бизнеса, представитель ТПП округа Франклин. С российской стороны - представители СЗРО РСТ, заместитель директора Агентства городского маркетинга Михаил Нисневич, представители ТПП города Пушкина и 11 петербургских турфирм, среди которых были «Авис», «Амбассадор-тур», «Бизнес-проект», «Давранов трэвел», «Дюйм», «Ирвен», «Лора трэвел», «Мир», «Ника», «Фаворит», «Фремад Раша».

Как выяснилось в ходе беседы, жители штата Массачусетс, на территории которого находится самое большое количество в США университетов, очень любят путешествовать. Любят путешествовать по миру и жители Петербурга. Так что петербургскими участниками дискуссии очень уместно был поднят вопрос об оказании содействия со стороны сенаторов штата Массачусетс в получении виз для российских туристов.

На сегодняшний день отказы в получении американской визы - пожалуй, самое главное препятствие для увеличения потока из России в США. В свою очередь, владелица турфирмы Кэтрин Кутрюбс отметила, что ее компания уже пробовала наладить сотрудничество с некоторыми петербургскими туроператорами, но безрезультатно. Дело в том, что клиенты ее фирм – индивидуалы, которые предпочитают не стандартные известные маршруты, а уникальные, необычные. В Петербурге она не смогла им предложить ничего похожего. В ходе встречи представители петербургских фирм заверили ее, что таких туров в России становится с каждым годом все больше.