Интурмаркет с 1 октября

Россиянам предлагают «открыть Оман»

Султанат Оман расширяет свое присутствие на российском рынке, чтобы привлечь внимание различных категорий туристов. В работе выставки «Отдых/Leisure-2011» примет участие большая делегация из этой восточной страны. Возглавит делегацию представитель Министерства туризма Омана доктор Салих Аль Шуайби.

По его словам, туристические прибытия из России в Оман с 2005 по 2010 год постоянно росли, достигая увеличения до 32% в год. Этот рынок выстоял даже в 2010 году, несмотря на проблемы в мировой экономике, и показал прирост в 23% .

16 ноября стартуют регулярные беспосадочные рейсы Oman Air между Москвой и Маскатом. Авиакомпания уже предоставила специальные дисконтные тарифы для туроператоров по Оману, сообщил доктор Салих Аль Шуайби.

Султанат Оман – новое направление для российских туристов, которое располагает достойным набором отелей и курортов мирового класса, имеет репутацию ведущего в Заливе направления экологического и приключенческого туризма. С открытием в 2011 году Дома королевской оперы (Royal Opera House Muscat) c богатой концертной программой звезд мировой классической музыки первой величины туристическая привлекательность страны заметно выросла. Еще одним событием в жизни Омана стало открытие нового бутик-отеля Sifawy Boutique Hotel.

В министерстве убеждены, что страна сможет занять на российском рынке свое место – предпосылки для этого есть. Кроме того, ведомство начало рекламную кампанию «Откройте Оман», которая включает различные инициативы и совместные программы с Oman Air и коммерческими компаниями.

  • Еще материалы этой рубрики