Донинтурфлот
RATA-news в Telegram-----------------RATA-news в Telegram-----------------

С начала года в Горном Алтае побывал уже почти миллион туристов

Республику Алтай в 2011 году посетили более 950 тысяч человек. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года цифра была гораздо скромнее – 750 тысяч. По прогнозам, увеличение количества туристов по итогам 2011 года составит 15-17%, а общее число – 1,3–1,4 млн. человек. Об этом на пресс-конференции в Горно-Алтайске заявил министр туризма республики Евгений Ларин.

По его словам, в этом году в 2,5 раза увеличился турпоток из Красноярского края, а также с Урала. Возросло количество иностранных туристов и гостей из европейской части России. Традиционно популярна республика у жителей ближайших сибирских регионов – Новосибирской, Кемеровской, Омской, Томской областей, Алтайского края.

Тем не менее, простое увеличение числа посещений для региона уже не является первостепенной задачей, заметил министр. В республике необходимо расширять спектр туристических возможностей и услуг. Например, не хватает культурно-этнографических центров, недостаточно представлена индустрия развлечений, нет больших современных концертных площадок. Сроки пребывания туристов на территории республики недостаточны: средняя продолжительность отдыха составляет 6,5 дней, сообщает Gorno-Altaisk.info.