Пегас с 18 октября

Моховой Будда

Храм Ходзэн-дзи – крошечный оазис спокойствия в лабиринте улиц между неоновыми огнями Дотонбори и торговыми центрами района Намба в Осаке. Особенно в ранние утренние часы и вечером здесь ощущается дыхание ушедших эпох и царит умиротворяющая атмосфера.

Построили его в 1637 году в честь Фудо-мёо – одного из пяти «Королей мудрости», хранителей буддизма. Посвящённая ему статуя – главная святыня района. Местные ласково называют её Мидзукакэ Фудо, то есть «облитый водой Фудо», потому что, прося божество об удаче, скульптуру принято окроплять. По этой причине она с ног до головы покрыта пышным зелёным мхом.


В двух шагах от храма начинается узкий мощёный переулок Ходзэн-дзи Ёкотё, наполненный барами и ресторанами на любой вкус и кошелёк. Прогуливаясь среди старомодных зданий и качающихся фонарей, туристы могут перенестись на сотню лет в прошлое и отведать аппетитные блюда местной кухни. Это также очень известное место паломничества молодых поваров, которые приезжают сюда учиться тонкому искусству японской гастрономии.

Подробнее на Visitjapan.ru.