Travelport с 25 октября

Tsar Voyages принимает «первых ласточек» туризма из Франции

Компания Tsar Voyages, специализирующаяся на приеме европейских гостей, провела две бесплатных экскурсии на французском языке для туристов и проживающих в Москве экспатов. Экскурсии состоялись в рамках французско-российской ярмарки, организованной в офисе оператора в Милютинском переулке.


Как подчеркнула в беседе с RATA-news генеральный директор Tsar Voyages Елена Ларди (на фото – вторая справа), Франция входит в число 59 стран, гражданам которых разрешен въезд в Россию, в том числе с целью туризма. «МИД России объявил об этом в начале августа, и мы сразу начали подготовку к приему. Для въезда туристам необходимо иметь на руках отрицательный ПЦР-тест. К нам приехали уже вакцинированные французы, поэтому им не придется соблюдать 14-дневный карантин по возвращению домой. Этот пункт очень важен всем путешественникам, – заметила она. – Пока приехало немного людей, но это «первые ласточки», они подтверждают, что туризм возрождается».

В прошедший уикенд для туристов и представителей французской диаспоры оператор провел две пешеходные экскурсии. Вначале приглашенные посетили ярмарку, на которой были представлены французские деликатесы – сыры, колбасы, улитки, шоколад, выпечка, а также одежда, косметика, эфирные масла и другие товары ручной работы.


Экскурсии на французском языке, приуроченные к началу осенне-зимнего сезона, Tsar Voyages проводит уже не первый раз. Как правило, набирают 80 человек, в этот раз записалось около 70-ти. Со скидкой на пандемию очень неплохой результат, считает г-жа Ларди. К экспатам присоединили и первых туристов, прибывших в Москву на три дня. «Показали нашим гостям район Китай-города и Лубянки, несколько самых красивых станций метро. Потом они прошлись по магазинам, а на обед мы порекомендовали им пойти в кафе «Пушкин» или рестораны Центрального рынка», – уточнила она.

Елена Ларди добавила, что эти экскурсии и ярмарка стали неожиданным подарком для туристов из Франции: «Самое интересное в путешествиях – это встречи с новыми людьми. Поэтому нас благодарили и за новые знакомства, и за встречу с нашей командой, и за интересный рассказ об историческом французском квартале, где находится наш офис. Было очень приятно».


Ярмарка стала своего рода подтверждением, что жизнь продолжается, что в Россию уже можно приезжать. Иностранным туристам крайне важно понимать, что в нашей стране безопасно, в том числе, и с точки зрения коронавируса. Европейцам очень нравится, что у нас все открыто, люди спокойно посещают магазины, рестораны, кинотеатры, многие россияне уже вакцинировались.

К открытию нового сезона оператор представил свежую коллекцию путешествий – подборку туров с конкретными датами. За время пандемии был обновлен весь турпродукт, пересмотрена концепция туров, к примеру, сокращено количество человек в группе, адаптировано содержание в расчете на более молодую аудиторию.

«Это наши авторские программы, мы разработали коллекцию таких туров на год вперед. Среди них много программ по Москве, и все необычные, с изюминкой. Новинка заключается в том, что в их основу положены встречи с интересными людьми. К примеру, наши туристы не просто посещают музей Марины Цветаевой, а идут пить чай в гости к главному специалисту по ее поэзии, который прекрасно говорит по-французски и живет недалеко от музея. Или приглашаем путешественников на ужин во франко-русскую семью. В музее космонавтики на ВДНХ, помимо осмотра экспозиции, будет еще и встреча с космонавтом. В общем, сделали продукт актуальным и очень привлекательным», – пояснила г-жа Ларди.

Новые туры уже выставлены на сайт, начались заявки, это дает надежду на успешный новогодний период. Следующая ярмарка Tsar Voyages запланирована в декабре на Рождество.

Наталья Панферова, RATA-news