Travelport с 25 октября

Российские туристы могут въехать в Эстонию с любой из вакцин

Российские туристы могут посетить Эстонию с прививкой любой из отечественных вакцин, им не нужно сдавать дополнительные тесты или соблюдать карантин по прибытии.

«Так как Эстония признает вакцины, признанные также государством отправления вакцинированного человека, то все российские вакцины подойдут для въезда граждан России», – сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в посольстве Эстонии в РФ.

Сейчас в России признаны «Спутник V», «Спутник Лайт», «Ковивак», «Эпивак».

Как отметили в посольстве, путешествие в Эстонию для вакцинированных возможно не ранее, чем через 21 день после получения второй дозы.

Россиянам без прививки придется предъявить при въезде справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до поездки, или экспресс-тест на антиген, сделанный не ранее чем за 48 часов до путешествия. Требования к тестированию не распространяются на детей младше 12 лет. Также прибывающим придется соблюдать десятидневный карантин. Прекратить самоизоляцию досрочно (раньше 10 дней) можно, если у тестов на ковид при въезде (или по прибытии) и во время изоляции (на шестой день) будет отрицательный результат.

Правда, пока регулярного авиасообщения между РФ и Эстонией нет. Добраться в республику можно на рейсах через Австрию, Германию или Турцию. Въезд через сухопутную границу с целью туризма запрещен.