Тревелпорт Форум

Проект ТАСИС в Иваново подводит итоги

Современная история развития туризма в Иваново началась в 2003 году. Именно в то время власти города решили рассматривать туризм как отрасль экономики, способную приносить в бюджет неплохие доходы, а англичане из графства Стаффордшир, заинтересовавшись ивановскими достопримечательностями, взялись финансировать проект через программу институционального строительства ТАСИС (подробнее читайте в RATA-news от 12 июля 2005 года).

Заключительная международная научно-практическая конференция по проекту «Техническая поддержка развития турпродукта Иваново», основными участниками которого являются городская администрация, совет графства Стаффордшир и Центр экономического и социального развития университета Стаффордшира, пройдет 2-3 ноября 2005 года. Организована конференция при поддержке Европейского Союза, ее главная цель – подведение итогов работы, проделанной в ходе реализации программы ТАСИС, а также демонстрация и распространение полученного опыта в России, в странах СНГ и за рубежом. Кроме этого ученые и специалисты-практики обсудят вопросы развития туризма в целом. Специально для участия в конференции в Иваново приедут управляющий делами Совета графства Стаффордшир Найджел Перси и администратор проекта Берни МакНали.

В рамках конференции состоятся торжественное открытие Ивановского городского туристского информационного центра и презентации его web-сайта и нового рекламного буклета. Собственно они и являются основными результатами российско-английского проекта. Программа заседаний включает также секционные доклады о кадровом обеспечении инфраструктуры туризма, особенностях продвижения турпродукта, роли органов самоуправления в развитии туризма в регионах.

Оргкомитет: (0932) 32-45-92, econ@goradm.ivanovo.ru