Travelport с 18 января

Представляем ультрамодную концепцию светозвуковой терапии

RATA-news продолжает свой рассказ о воркшопе Spa-Expo, который пройдет 25 октября в московском отеле «Националь». Одним из участников этой встречи будет группа немецких оздоровительных центров Toskana Therme (Бад Сульза, Бад Шандау, Берлин). Она представляет авангардную оздоровительную концепцию Liquid Sound.

Liquid Sound – это сочетание бальнео-, звуко- и цветотерапии. Человек погружается в бассейн с подогретой соленой водой, из глубины которого до него доносятся прекрасные звуки – голоса дельфинов, классическая или этническая музыка. Все это сопровождается игрой света. Оказывается, под водой мы воспринимаем звуковые волны и свет совсем по-другому, чем на земле. Они буквально обволакивают тело, расслабляя и воздействуя на всю его поверхность. Курсы подобной релаксации отлично снимают стресс, помогают избавиться от нарушений сна, различных форм зависимости и даже способствуют лечению некоторых хронических заболеваний.

Появившись в Европе всего 10 лет назад, эта концепция светозвуковой терапии быстро стала популярной. С 25 по 27 ноября 2005 года в Бад Сульзе пройдет четвертый международный фестиваль Liquid Sound. В двух бассейнах - своеобразных «концертных залах» пройдут выступления мастеров подводного звука и света.

Получить более подробное представление о Liquid Sound можно будет 25 октября: на презентации в рамках Spa-Expo будут представлены видео- и звукоматериалы, которые используются во время сеансов. Презентацию проведет Марион Шнайдер, директор и совладелица оздоровительных центров Toskana Therme, член Британской международной SPA-Ассоциации (BISA), одна из создателей школы по подготовке специалистов в области массажа и лечебной гимнастики. Она накопила более чем двадцатилетний опыт работы в области spa и оздоровления. А в 1999 году совместно с нью-йоркским фотографом Линдой Троеллер г-жа Шнайдер опубликовала ставшую бестселлером книгу «Эротическая жизнь женщин».

Зарегистрироваться для посещения workshop и узнать расписание презентаций можно на сайте: www.spa-expo.ru