Интурмаркет с 1 октября

Главный проспект Тохоку

Построенный после войны проспект Аоба-дори – одна из самых «молодых» улиц в городе Сэндай префектуры Мияги. Как и на более известной Дзёдзэндзи, на ней высажены красивые дзельквы – японские вязы, которые очищают воздух и радуют глаз.


Здесь стоит небольшой дом, очень значимый для японской культуры. В нём жил один из величайших поэтов страны Дои Бансуй, известный не только стихами, но и переводами эпосов. В частности, он переложил на японский «Одиссею» Гомера. Десятки школьных песен его авторства до сих пор поют по всему Тохоку.

Прямо возле дома поэта делает первую остановку экскурсионный ретро-автобус Loople, который курсирует по главным туристическим местам «города деревьев», как иногда называют Сэндай.

Другая достопримечательность – исторический торговый центр «Фудзисаки», построенный ещё в 1819 году. На его крыше находится святилище бога удачи Эбису, а на нижнем этаже продаются вкуснейшие сладости и закуски. Здесь также есть магазинчик, где можно приобрести все сорта сакэ, которые производят в префектуре Мияги.

Подробности на Visitjapan.ru.