Travelport с 25 октября

В Польшу – всей семьей!

В Польше большое внимание уделяют семье. Может быть, именно поэтому в стране так много развлекательных центров для детей и молодежи. Сегодня мы расскажем о некоторых из них.

Недалеко от города Лодзь (120 км от Варшавы) расположен новый семейный крытый тематический парк с 20 аттракционами – Мандория. Он работает круглый год. Это настоящий городок эпохи Возрождения, позволяющий не только весело провести время, но и знакомящий детей с историей Европы XV-XVI веков. Когда открываются ворота, гости парка попадают на главную площадь. Здесь можно сфотографироваться на память с местными жителями и оформить документы в посольстве Мандории. Лавочники на рынке предлагают отведать местных лакомств, купцы приглашают в путешествие с Караваном-каруселью. В порту можно покататься на лодках рыбака Бартка или научиться дистанционно управлять моделями старых кораблей. Каждая часть парка предлагает не только аттракционы, но и игры с загадками.


Крупнейший аквапарк в Центральной и Восточной Европе Suntago находится всего в 40 км от Варшавы. Гигантский развлекательный комплекс предлагает гостям 18 бассейнов с термальной и солёной водой и 32 горки, по которым можно съезжать вертикально вниз с высоты более чем 50 метров или спускаться в кромешной темноте, прерываемой яркими цветными вспышками. Аквапарк разделен на тематические зоны. В зоне «Релакс», к примеру, есть термальный бассейн площадью почти 900 кв. м, три соленых бассейна «Мертвое море» и бассейн с сероводородной водой. Для того чтобы расслабиться лучше всего подходит зона «Саунария» и ее десять тематических саун с температурой от минус 12 градусов до плюс 100.

В Польше есть несколько парков, посвященных динозаврам. Один из них – «Заторланд». Это самый большой парк такого типа в Центральной Европе. В нем собрано более 100 моделей разных динозавров – и огромных травоядных завроподов, и ужасного Т-Рекса, и аргентинозавра, длина которого составляет более 35 метров.


В этом парке открыт Музей скелетов и окаменелостей, где организуются семинары-практикумы молодого палеонтолога. Во время занятий с экспертами участники, используя специальные инструменты, ведут почти настоящие раскопки, извлекая скелеты динозавров, спрятанные в гипсовой массе.

За научными открытиями следует отправиться в центр науки «Коперник» в Варшаве. Сегодня в нем более 400 экспонатов, работают мини-лаборатории, Планетарий, устраиваются показы и представления. Посетители могут самостоятельно проводить опыты в рамках интерактивных выставок, семинаров и научных показов. Проходят здесь и спектакли с участием роботов, а на представлении Театра Высокого напряжения с электричеством в главной роли можно вблизи рассмотреть молнии. Основная часть мероприятий центра адресована детям и молодежи, но раз в месяц устраиваются тематические вечера и для взрослой аудитории.

Подробная информация в Intour Polska: j.wojtal@intourpolska.pl.