Travelport с 25 октября

Открыт прием заявок на конкурс профессионалов туриндустрии «Путеводная звезда»

Представителей гостиничной и туристической индустрии столицы приглашают принять участие в конкурсе на присуждение премии «Путеводная звезда». Попробовать свои силы могут индивидуальные предприниматели, юридические и физические лица, работающие в Москве.

Ежегодно премию вручают лучшим экскурсионным проектам, туристическим сервисам, гостиницам и профессионалам отрасли. Победителей выберут с помощью онлайн-голосования на портале «Активный гражданин».

Заявки принимаются с 9.00 19 октября по 13.00 2 ноября.

Заместитель столичного мэра Наталья Сергунина пригласила представителей туротрасли и смежных сфер поучаствовать в конкурсе. «В этом году будет 18 основных и две дополнительные номинации. В некоторых из них премии вручат впервые. Прием заявок завершится 2 ноября, а лауреаты станут известны в декабре», – сказала г-жа Сергунина.

В числе основных номинаций конкурса – «Московский завтрак», «Ресторан русской кухни», «Московская кондитерская», «Московский гастромаркет», «Московские впечатления: выставки и музеи», «Московские впечатления: для детей», «Московское гостеприимство: музеи», «Московское гостеприимство: новая точка притяжения», «Московские впечатления: экскурсии, развлечения», «Московское гостеприимство: туроператор», «Лучшая гостиница пять звезд», «Лучшая гостиница четыре звезды», «Лучшая гостиница три звезды», «Лучший хостел», «Лучший бутик-отель», «Москва в медиа», «Москва в радиоэфире» и «Стартап года».

Кроме того, на церемонии награждения будут вручатся два дополнительных приза в специальных номинациях – лучшему тревел-блогеру и компании, внесшей весомый вклад в развитие детского туризма.

Впервые в списке номинаций конкурса представлены «Ресторан русской кухни», «Московская кондитерская», «Московский гастромаркет», «Москва в радиоэфире», а также «Стартап года» от цифрового туристического сервиса Russpass.

С 3 по 9 ноября будут рассматриваться поступившие заявки, их оценят по таким критериям, как средняя ежемесячная загрузка туристами или посетителями, количество отраслевых премий за последние пять лет, уровень эпидемиологической безопасности.

Организаторы сформируют шорт-лист – выберут по пять лучших кандидатов в каждой номинации. Победителей определят москвичи – участники проекта «Активный гражданин». Голосование пройдет с ноября по декабрь в несколько этапов.

Премия «Путеводная звезда» учреждена правительством Москвы в 1999 году. Ее цель – повышение туристической привлекательности столицы. Присуждение премии стало важным событием в жизни столичной индустрии гостеприимства. За звание лучших ежегодно борются московские отели, туристические компании, гастрономические проекты, городские фестивали, архитектурные объекты и другие. Победителей выбирают на основе оценок экспертов, рейтингов мировых систем бронирования, отзывов потребителей и результатов голосования в проекте «Активный гражданин».

Подробная информация на сайте премии.