Travelport с 25 октября

Расширение перевозки позволит снизить цену турпакета в Египет

До сих пор Египет остается более дорогим, чем он традиционно продавался на нашем рынке. Расширение перевозки с 9 ноября позволит устранить этот дисбаланс.

Благодаря старту чартерных программ в Египет туроператоры смогут снизить стоимость отдыха в этой стране примерно на 30%. Сейчас средняя стоимость турпакета в Турцию начинается от 50 тыс. рублей на двоих – это бюджетный вариант, включая перелет и размещение all inclusive, а Египет стоит в среднем 80-90 тыс. рублей на двоих на тех же условиях.

«Гостиницы Египта не будут снижать цены, потому что есть спрос и со стороны туристов из других стран, а не только россиян. Но за счет расширения полетной программы стоимость турпакета опустится до 50-60 тыс. рублей», – сказал вчера на пресс-конференции вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин.

Напомним, с 9 ноября на египетские курорты Хургада и Шарм-эль-Шейх можно будет запускать чартерные программы. Всего, по оценкам г-на Горина, они будут организованы из 25-30 международных аэропортов России.

По его словам, отсутствие этим летом возможности организовать чартерную перевозку не позволило туроператорам удовлетворить спрос по Греции, Кипру, Болгарии, Хорватии. Хотя они были формально открыты, стоимость перевозки оказалась слишком высокой. Так, авиабилеты в Болгарию стоили 60-90 тыс. рублей, а турпакет – 30 тыс. рублей.

Тем не менее, прогресс есть. «Можно вспомнить, что год назад билеты в Дубай на регулярных рейсах стоили от 150 тыс. рублей, а сейчас благодаря увеличению числа рейсов туда даже регуляркой можно улететь за 35-40 тыс. рублей», – заметил г-н Горин.

Светлана Ставцева, RATA-news