Тревелпорт

Турбизнес к зиме готов

16-17 ноября в гостиничном комплексе “Измайлово” с успехом прошел двухдневный workshop информационной службы “БАНКО”, в котором приняли участие более 150 компаний. Программа была весьма насыщенной. Присутствующие приняли участие в акциях “Контракт века”, “За безопасность туризма” и других мероприятиях, прослушали мастер-классы и семинары турфирм, продающих горнолыжные туры. Многих привлек так называемый “обратный workshop”, на котором представители более 100 региональных турфирм предлагали свои разработки по внутреннему и въездному туризму.

Конечно, большинство экспонентов презентовали свои зимние программы, но были и любопытные внесезонные предложения. Компания “Ренессанс- страхование” представила новинку, которая значительно облегчает жизнь фирмам: страхование туристов через Интернет. Раньше менеджерам приходилось заполнять полисы вручную, самим рассчитывать тарифы, составлять списки клиентов и передавать документацию страховщикам. А теперь они имеют возможность заносить все данные в компьютер, на специальный сайт, где тарифы рассчитываются автоматически, причем, при необходимости, записи можно в любой момент подкорректировать. По мнению Игоря Номерованного, начальника отдела страхования выезжающих за рубеж, за этим новшеством будущее, поскольку программа позволяет экономить турфирмам немало времени и сил.

Нашему корреспонденту удалось также выяснить, в каком состоянии находятся те или иные ранее объявленные проекты. Например, RATA-news неоднократно сообщала об открытии нового рейса авиакомпании “Трансаэро” на Страсбург. Как оказалось, туроператоры уже составили и реализуют турпакеты под этот перелет. Наталья Микулинская, менеджер компании “ДАН-групп”, рассказала о новых маршрутах по Эльзасу и Лотарингии, которые, по желанию клиента, можно совместить с посещением Парижа. “Благодаря рейсу на Страсбург, - говорит г-жа Микулинская, - нам удалось добиться значительной оптимизации расценок – порядка $680-700 за весь турпакет - и предложить клиентам по-настоящему комфортный тур с удобным авиаперелетом”.