Travelport с 25 октября

Выставка в пути

Вчера в московской гостинице “Рэдиссон-Славянская” начал работу Третий Международный форум «InterExpo. Путешествие за здоровьем» (выставка и конференция). На церемонии открытия присутствовали председатель Комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению, и экологии Валерий Сударенков, председатель Подкомитета по санаторно-курортному делу Госдумы РФ Борис Кибирев, руководитель Департамента туризма Минэкономразвития РФ Натэла Шенгелия, председатель Союза потребителей РФ Петр Шелищ, президент РАТА Сергей Шпилько, президент компании “Центр мировых коммуникаций” Яков Каллер, вице-президент компании “Центральный совет по туризму и отдыху (холдинг)” Александр Соколов и другие.

После приветственных речей были оглашены итоги конкурса журналистов, который проходил в рамках подготовки к выставке. Призы получили представители журнала ”Туризм: практика, проблемы, перспективы”, газет “Туринфо” и RATA-news.

“Путешествие за здоровьем” вызвало значительный интерес российских и зарубежных санаториев, курортов, турфирм, лечебно-оздоровительных центров, страховых компаний. Как сообщил на пресс-конференции заместитель председателя оргкомитета Яков Каллер, динамика развития выставки говорит о том, что спрос на лечебно-оздоровительные поездки растет год от года: на второй выставке экспонентов было на 40% больше, чем на первой, а на нынешней – на 20% больше, чем на второй, и это при общем падении мирового турпотока после событий в США. Правда, по словам Якова Каллера, несколько потенциальных экспонентов, в частности, из Израиля и Таиланда, в последний момент отказались от поездки в Москву, объяснив это боязнью авиаперелета.

Что касается посетителей, то первый день работы выставки нельзя назвать особенно многолюдным, хотя стендисты вовсе не скучали. Некоторые участники высказывали мнение, что на количество посетителей повлияло место проведения форума: московская пятизвездная гостиница – не самая популярная площадка для прямых потребителей санаторно-курортного продукта. С другой стороны, тех, у кого есть возможность “путешествовать за здоровьем”, блеском “звезд” не смутишь. Вместе с тем, среди участников выставки немало таких, кто считает, что, возможно, форум мог бы стать более масштабным, если отказаться от идеи проводить его дважды в год.

  • Еще материалы этой рубрики