Пегас с 18 октября

Почему погибают туристы в Египте

18 ноября в 100 км от Хургады при столкновении двух автомобилей погибли находившиеся в одной из машин российские граждане - Косарева Наталья Владимировна (1976 года рождения), Косарев Сергей Викторович (1973), Полухин Алексей Александрович (1973) и Полухина Ольга Владимировна (1972). Имена погибших туристов названы по документам, найденным в машине.

Как сообщило агентство МЕНА, авария произошла в результате лобового столкновения микроавтобуса, в котором находились российские туристы, и грузового пикапа. В ДТП также погибли шофер микроавтобуса и водитель пикапа. Гид-переводчик, сопровождавший туристов, получил ранения.

Как пишет «Газета.ру», в последнее время в СМИ неоднократно появлялись сообщения об авариях, в которые попадают наши туристы, причем Египет прочно держится на первом месте среди "аварийных" стран. Только в этом году там погибло в ДТП 15 граждан России. Всякий, кто бывал в Египте, знает, что виной всему - не египетские дороги, а египетские водители, плюющие на правила и буквально играющие на трассе друг с другом. Проблема эта настолько серьезна, что требует государственного вмешательства, в данном случае - давления на египетскую полицию, которая обязана немедленно обеспечить порядок на дорогах своей страны. Иначе новые жертвы неизбежны.