Тревелпорт

В Уральской ассоциации туризма произошла смена власти

Новым президентом Уральской ассоциации туризма (УАТ) избран ректор Уральского государственного университета Дмитрий Бугров. Сергей Брулев, возглавлявший организацию с 1996 года, два месяца назад заявил о своем желании уйти в отставку, мотивируя это необходимостью более активно заниматься бизнесом. В течение последних нескольких месяцев по его рекомендации обязанности президента УАТ исполняла Наталья Ларионова, вице-президент организации и директор компании «Детское Бюро Путешествий».

За последний месяц УАТ претерпела значительные изменения в своем составе. Так, в течение двух недель в её ряды вступили более 30 новых членов. Среди них такие крупные туристические компании как екатеринбургские отделения туроператоров «Пегас туристик», «Тез тур», «Натали турс», «Южный крест», «Русский экспресс» и других. Вновь вступившие в ассоциацию члены ждут от организации решительных действий и активной позиции.

Неожиданно для многих на всеобщем собрании членов УАТ появились альтернативные варианты кандидатур на пост президента ассоциации. Таковыми, сообщает TurProfi.ru, стали ректор Уральского государственного университета Дмитрий Бугров, директор турфирмы «Мир» Сергей Бузько и директор туристической сети «Элита Трэвел» Наталья Оборина. В результате жарких прений и споров некоторые из кандидатов сошли с предвыборной дистанции – самоотвод заявил Сергей Бузько. На окончательное голосование было вынесено три кандидатуры – Дмитрий Бугров, Наталья Ларионова и Наталья Оборина. Большинством голосов была утверждена кандидатура Дмитрия Бугрова.

Помимо президента на собрании было избрано новое правление УАТ – его состав более чем на 50% отличается от прежнего. По рекомендации нового руководителя ассоциации Дмитрия Бугрова было принято решение выбирать состав правления по фракциям в соответствии с видами туристической деятельности – въездной, выездной и внутренний туризм. По словам г-на Бугрова, это позволит соблюсти баланс интересов в организации, столь важный для отрасли на сегодняшний момент.