Интурмаркет с 1 октября

JAL предложил туристам полноценный онлайн-путеводитель по Японии

Авиакомпания JAL существенно дополнила путеводитель по Японии, опубликованный на ее сайте, добавив девять новых разделов. Теперь туристы смогут заранее выбрать, какие посетить достопримечательности, музеи и фестивали, рестораны и торговые центры, чтобы ничего не упустить в путешествии по Японии. Каждый из разделов путеводителя посвящен какой-либо японской теме или бренду. Поскольку страна в средние века была закрыта для иностранного влияния, к национальным брендам относится множество чисто японских изобретений и традиций. Например, местные блюда («Кухня») и напитки («Сакэ»), а также праздник любования цветущими весенними деревьями («Цветение сакуры»).

Туристов, несомненно, заинтересуют исконные японские ремесла, теперь известные всему миру. Среди них, например, производство самурайских мечей и популярных у шеф-поваров ножей сакаюти в префектуре Осака. А также поразительные механические куклы каракури, совершенная по цвету и форме керамика бидзэн, более тысячи лет назад появившаяся в деревне Имбэ в Окаяме, японские сады камней, влекущие гостей к обретению гармонии – об этих и других народных промыслах читайте в разделе «Ремесла и искусства».

Впрочем, правильнее будет начать с темы «Знакомство с культурой». Среди прочего, здесь указаны адреса магазинов в Киото, где туристам помогут подобрать кимоно, которое можно не только купить, но и взять напрокат. А чтобы прочувствовать атмосферу старинной Японии, воспользуйтесь услугами японского рикши – дзинрикися.

Молодежь наверняка оценит район Акихабара – центр культуры анимэ и манга. Там расположены многочисленные магазинчики с огромным выбором костюмов, изображающих персонажи популярных комиксов и видеоигр. Также в этом районе немало тематических клубов и ресторанов. И что лучше, чем мастер-класс по чайной церемонии и дзен-медитации, приблизит к познанию японской души?

Не пропустите раздел «Летние фестивали», ведь лето в Японии – традиционное время фейерверков, музыкальных и театральных праздников. А тем туристам, которые планируют отправиться в Страну восходящего солнца зимой, советуем заглянуть в главу «Иллюминация», где перечислены даты фестивалей света, а также города или улицы, вечерами щедро расцвеченные огнями. Накануне зимнего сезона обязательно загляните и в главу «Лыжи».

В разделе «Музеи» внимание привлекают не только известные всему миру коллекции исторических предметов, как музей Эдо-Токио, но и музей ниндзя в Игарю или музей лапши быстрого приготовления.

Для удобства читателей каждое из описанных мест, рекомендованных JAL к посещению, снабжено подробным указанием, как туда добраться, картой города или метро, информацией о днях и часах работы и прочими полезными деталями.

 

Наталья Панферова, RATA-news