Интурмаркет с 1 октября

Кто в Северо-Западном отделении РСТ получил гранты Ростуризма

На минувшей неделе определились победители конкурса Ростуризма на грантовую поддержку проектов по развитию внутреннего и въездного туризма. Среди компаний, которые уже в этом году смогут получить средства из федерального бюджета, оказались члены Российского союза туриндустрии на Северо-Западе.

Напомним, что гранты на развитие туризма предоставляются впервые. На реализацию этой меры поддержки правительство выделило 1,2 млрд рублей.

Петербургская компания «Радио Гид» получит грант на создание мобильных приложений с аудиовизуальным гидом для знакомства с Александровским дворцом и Екатерининским парком музея-заповедника «Царское Село».

Петербургский туроператор «Звезды путешествий» представил на конкурс сразу три проекта, два из которых получили одобрение конкурсной комиссии. Как рассказал генеральный директор компании Олег Афрамеев, проект «Родные просторы» предполагает создание первого в России единого портала онлайн-экскурсий по всем регионам. При его разработке будут задействованы самые инновационные технологии онлайн-туризма: видеотуры 360 градусов, виртуальные туры и 3D-презентации. Помимо всего прочего, это будет способствовать развитию инклюзивного туризма и появлению новых возможностей для маломобильных граждан.

Второй проект называется «СпэйсТрэк» и предусматривает стимулирование нишевого турпотока за счет популяризации достижений России в освоении космоса. В частности, он включает насыщенную экскурсионную программу с посещением профильных музеев, музеев-квартир, тематических и обзорных экскурсий.

Ближе к земным реалиям находится проект псковского бюро путешествий «Континент». По словам руководителя компании Светланы Барановой, в условиях новой реальности особое значение приобретают виды отдыха, рассчитанные на индивидуальные и семейные путешествия, в том числе, автомобильные и велосипедные.

Проект туристско-рекреационного комплекса «Пушкиногорье – кемпинг и туристский информационный пункт» направлен на обеспечение доступного размещения туристов, приезжающих в Пушкинский заповедник. На средства гранта «Континент» планирует приобрести автодома в общей сложности на 20 мест, парк велосипедов, а также разработать комплект проектной документации для создания туристско-рекреационного комплекса с первым ТИЦ на территории района.

По мнению директора РСТ на Северо-Западе Екатерины Шадской, грантовый конкурс Ростуризма – это уникальная возможность поддержки предпринимателей в сфере индустрии гостеприимства.